给2012年12月21日的自己发出一封Email吧

2012年12月21日,地震,洪水,台风,火山喷发无数灾难同时袭击了我们这个美丽的蓝色星球,世界正在步入毁灭的道路。在这次史无前例的灾难中,四个素不相识的人踏上了探寻墨西哥古代玛雅神庙的征程,因为据玛雅神庙预言记载,玛雅人最后的记录时间就是2012年。对于美国宇航局的科学家来讲,也许是洪水暴发,两极交替,而对于我们来说,那就是世界末日,地球毁灭……

以上是电影《2012》中描述的场景。虽说目前各种迹象都表明地球并不会在那一天停转,我们也不必为那张10亿欧元的船票而忧虑。2012年12月21日只不过是玛雅历法中重新计时的“零天”,是一个记时轮回结束,一个新的时代的开始,而并非指世界末日。玛雅人所说的2012年,不过是指人类将会在精神与意识方面的觉醒及转变,从而进入新的文明。

那么,在那一天向我们走来却又未到来之际,不妨写下些你对自己进入新文明的寄语吧,然后将其通过Email发给2012年12月21日的自己!

如果你确定要这么做,那么网站FutureMe.org将可帮你实现——把写好的Email发给未来某个时间的自己或朋友。

网站名称:www.FutureMe.org

上线时间:2002年

网站地点:美国普罗维登斯(Providence)

FutureMe的页面非常简洁,打开首页后,显现在你面前的就是写Email的页面,包括收信人Email地址、主题、信件内容、发信时间、设定隐私(包括公开、私人)等,设置完毕并点击发送后,将会在收信人Email地址的邮箱里收到一封确认信,点击确认之后,这封写给未来的Email就发送成功了。等到设定时间的那一天来临,收信人Email地址的邮箱就将收到这封特别的Email。

FutureMe目前设定的可发送最长期限为未来50年,邮件正文的默认称呼为“Dear Future Me”。目前FutureMe已经发送了100多万份未来邮件,且在2006年,出版了名为“Dear Future Me”的书,以记录那些精彩的信件。

赞 (0)

评论 11

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 一米阳光当初看2012的时候的确挺震撼的回复
  2. exia去年在一个类似的网站上我也给自己发了一封信,当时就是说来自于10年前的一封信~回复
  3. panny呵呵!~ 世事变化,做个新年展望就OK乐!~~~回复
  4. 泡面估计到2012,没人会再看EMAIL……如果事情真的发生的话。- -回复
  5. Laptop写给我自己:已经是必胜客了~还不努力就成齐天大圣了!回复
  6. 619这个鸟站的鸟站长不会也是个玛雅人吧?吼吼 ..回复
    • 文夕@619, :-),极有这个可能性~这个网站很早就有了2002年~回复
      • 619@文夕, 有种不祥的预感 ..回复
  7. 集思博客我写给我自己:HI,快要30的我,娶老婆没有?回复
    • 文夕@集思博客, 嗯,但愿进入新文明,大家都好好的~回复