我们都不过是候补!Killing Time at Home

讲述着:

With nothing to do in his life, a man sits in his empty house and orders a disposable friend to keep him amused. The friend arrives and is grown and the two have fun, however will it be a permanent arrangement?

空空的房间里,主人公一人孤独地过活,想找个人陪,然后网购了一个“人”来陪伴他。从收到“人”的种子那刻起,到播种,再到他们一起游玩嬉戏,快乐的时光眨眼即逝,他很快就厌倦这个“人”,然后厌恶,抛弃……这时,被处理掉的“人”才发现原来自己并不是唯一一个,在他身边有成千上万的跟他类似的“人”面临着同样的命运……

如是说:

TA说:孤独的人其实是猎手,他们觉得生活平淡无奇,心灵饥渴,不断地猎奇。而实际上孤独人的世界里没有别人的位置,尽管他们有时是多么的渴望有人能进入他们的世界。所有在他们有这种需要的时候,会把人拉扯到他们的世界,但很快又恢复到最初的状态,想继续独自呆在自己的世界,讨厌别人的入侵。这是一部分孤独的人的纠结吧。

影片反应了现代人的冷漠,现代社会的快餐文化。我曾跟你一起生活,这代表了我们就有感情吗?别傻了,我只是有这个需要,需要你在正确的时间出现和消失。我需要你陪我消磨掉这段无聊的时间。但是,朋友,你又知不知道你或许消磨的不仅是你的时间,而且是在杀谬对你有感情的人的生命?(出自这里)

TA说:忘了是在哪里看到的话,朋友只是无聊和寂寞催生的产物,当一个人内心足够强大的时候,谁也不需要。

……

所以说世界上强大的动物大多是独立生活的(狮子大象不是,别在意那么犄角旮旯的地方),群居的都是些弱小,要互相扶持鼓励帮助才能度过难关共创奇迹,那是说的好听的了,猴子们在争王位的时候照样彼此厮杀,谁管你昨天刚让给我个桃子我以前把香蕉分一半你吃。

……

朋友还是老的好,没有任何理由处在一起的最好,能共患难的不一定能同享乐。我们或许都是谁谁谁的候补,人家生活一无聊鼠标轻轻一点,就送上门去供人消遣。(出自这里)

赞 (0)

评论 10

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 逅客北极喜欢别人点名消遣。回复
  2. panny候补就候补吧,一切快乐就好! 人生也不过几十年的光景,何必太在意。回复
  3. Firm现代社会的快餐文化。 快节奏下,这种文化很难避免回复
  4. 江流我不要do候补 我要做正选!回复
  5. 集思博客发现网购来的“人”被跑出去的时候肚子有点大。回复
    • 文夕@集思博客, 呵呵,有这回事么?!回复
  6. win-google blogs很有意思!回复