重建后的汶川

今天是5.12两周年,我路过广州图书馆,由广州市档案馆主办的“广州人民参与‘5·12’汶川大地震救援和灾后重建展览”在广州图书馆开幕(与配图无关)。小型的摄影展,很快就看完,汶川是个很美的地方,蓝天白云,绿树成荫,很适合人类居住。

撇开灾难不说,单从城市建设和城市发展的角度来说,对汶川是个大好事,也许两年前,绝大部分中国人都不知道汶川在哪里,不知道汶川是个什么地方,震后的汶川,让全中国全世界的人都知道了,给个胆开发商也不敢再偷工减料,重建后的房子比以前更美观更牢固,据说能抵抗7级以上的地震。

赞 (0)

评论 6

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 小羿昨天在网易看过图片了回复
  2. winw-google blogs愿汶川的明天更美回复
  3. 集思在央视看他的一角真的很漂亮回复
  4. 文夕😐 祝福汶川回复
  5. sslee本想悼念汶川,却遭遇了南郑。搜遍网络无一评,借此贵地洒心情。回复
  6. 刘晓林非要这样才能让人记得住,哎,悲哀!回复