必听!华语乐坛惊天地泣鬼神的15首神曲

你绝对有听过,但是你从来没有真正去看完这些MV,它们充斥在大街小巷、小摊、饭馆、夜市、出租车里,你不想听,也会听到。

囧囧童鞋说:

每当我在大街上看到,

那些穿着非主流衣服,

抽着软白沙,

用手机最大音量,

播放一首又一首神曲的大大们,

我就会偷偷地、小心翼翼地多瞄几眼。

真羡慕这些有品味的人。甚至,有些嫉妒呢!

经过自己的整理和筛选,以下15首歌曲,是我认为5年来华语乐坛最优秀、最杰出、最具有艺术观赏力的金曲。

这些歌曲所包括的内涵,所散发出的浓厚的人文气息,所反映出的深刻的人生哲理,无不让闻者嗟叹、听者感慨。现发布与大家一起欣赏,感受艺术的真谛。

NO.15 张振宇《不要再来伤害我》

第一次听,我以为张振宇是一个硬盘。因为他在歌里口口声声地说“不要再来上海喔~~”后来,我慢慢听懂了。

张振宇,这个受伤的小鸟依人的男人。用他特有的悲情,横扫乐坛。

NO.14:狼啸《剁椒鱼头》

此首歌曲实为神作!从歌词到配乐到唱腔无一不嗲!纯朴、铁血、热火朝天、县城迪斯科舞厅风,高亢又不失沉郁的表现形式与力度。听完不失眠,补气又养颜,晚上不梦遗,白天不秒射。这首歌简直是牛逼的化身!如果你觉得不牛逼我就自挂东南枝!

杀手锏歌词:剁椒鱼头,短暂享受。一个鱼头被分成两头

NO.13:车静子《千千吻》

听完无时不刻都要啵一个:

杀手锏歌词:清晨让我X你,黑夜让我X你。每天X你X不够,留下爱的痕迹。现在也X你,未来也X你,X你X你再X你,永远XX你。

NO.12: 宇桐非《感动天感动地》、《爱上你是我的错》

杀手锏歌词:干动天干动地,怎么干动不了你

NO.11:张作龙《我想找对象》

杀手锏歌词:“现在的娘们儿心气儿高,爷们儿我没钱打水漂儿。”

NO.10:胡杨林《香水有毒》

胡杨林从主流文化的形式中超脱了出来,以批判的观念重新审视传统,唱出了新时代女性的精神:“不该嗅到她的美,擦掉一切陪你睡。”

NO.9:汤潮《狼爱上羊》、《爱大了受伤了》

在个MV绝对挽救过无数的流氓和狼。

只有这首歌,才有资格向全人类诠释人世间最伟大高尚感天动地至纯至真至性至情恒古不变千古如一的爱情。

国人感于这首歌和这个故事的伟大,经过了重重努力,将这首歌,拍成了一部感人至深名流千古的电影——《喜羊羊与灰太狼》。

NO.8:谷云龙《最酷》

MV看点:女猪脚X感欲滴的小腹;云龙哥眼花缭乱的华丽功夫。

NO.7:杨臣刚《老鼠爱大米》、《我是你老公》、《老公PK老婆》

《老鼠爱大米》是歌坛新领域的开拓者,其思想之深度、意义之深远其他同期歌曲难以望其项背。

除了《老鼠爱大米》,其实肛肛的每首歌曲都很经典。比如《我是你老公》。

亮点歌词为“我是个男的,你是个女的,所以你是我的,我也是你的”。

这歌词,这思想,这逻辑,真如浓痰卡喉之丝黏,让我哮喘不堪。

NO.6:谢军《那一夜》、《又一夜》

杀手锏歌词:“我和你,热热烈烈。疯疯狂狂,又是一夜。”

(乡村DJ版背景音乐响起:阿阿阿阿…阿哟泪滴!!!one, two ,three,那一夜,我蛋儿已~碎,那一夜,我Q~J了你……)

NO.5:凤凰传奇:《自由飞翔》、《Above the moon》

杀手锏歌词:“在你的身上,自由地飞翔”。

NO.4:庞龙:《两只蝴蝶》、《你是我的玫瑰花》

这首金曲,就是公交车上的日不落,K 歌农民必选曲目——《两只蝴蝶》。

在 MV中,庞龙眯着YD的小眼睛,温柔地唱出“亲爱的,你张张嘴”,创造出了带有强烈x暗示神奇画面。

NO.3:斯琴高丽《犯错》、《斯琴高丽的伤心》

我无数次地表达

赞 (0)

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 疯了的蚊子就听过其中的两首回复