超薄iPhone 4来袭!世界果然是“苹”的

被咬了一口的苹果越来越火,虽然其市值还未超过微软,不过其实际商业价值却高过了微软。现在,苹果的商业价值为2000亿美元,而微软只有1970亿美元。可以说苹果超过微软成全球最大科技公司。

超薄iPhone 4来袭

2010年6月8日,乔布斯在WWDC10大会上公布了iPhone 4,其厚度仅有9.3毫米,相比前几代12.5毫米左右的厚度减少了24%,是目前全球最薄的智能手机。

超薄iPhone 4来袭

iPhone4 苹果的第四代 iPhone 6月24日正式上市

内装采用跟 iPad 一样的 A4 CPU / SoC,屏幕用的也是 IPS 面板,苹果还取了个绰号,管他叫视网膜屏幕(Retina Display),尺寸一样是 3.5 吋,分辨率达 960 x 640(惊人的 326ppi,高于人眼所能辨识的上限,也是他名字的由来),对比 800:1;网络方面支持 GSM / UMTS / HSPA(HSDPA 7.2Mbps、HSUPA 5.8Mbps);相机外挂 LED 闪灯、背照式感应组件(强化低光源的画质表现)、五百万画素、5x 数字变焦、720p / 30fps HD 录像,内建视讯镜头,WiFi 802.11n。

设计上面来说,机身正反两面都是玻璃,而最特别的部份,是周围的不锈钢边边,里头竟然塞满所有的天线(WiFi、蓝牙、GSM 等),厚度比 iPhone 3GS 还要薄上 25%(仅 9.3mm);内在多挤出来的空间,苹果主要是拿来塞电池,也让待机时间拉到 300 小时(嗯…),3G 通话 7 小时、上网 6 小时,WiFi 上网、观看影片十小时,听音乐则是 40 小时。

软件方面,虽然屏幕解机度变高,但是比例一样,也因此对于现行软件的转换开发上,比较单纯一点,要将软件转成高解析,也不会耗费开发者太多功夫;另外新的陀螺仪,让开发者有六轴感应可用(由三轴陀螺仪、加速感应、电子指南针共同仿真),API 方面则有 “Core Motion” 来协助开发者利用六轴感应的新功能。

另外 iMovie 也跃上了 iPhone 4,售价为 4.99 美元;然后传说中的 Bing 真的也来了!视讯功能也不会缺席(叫 FaceTime,免设定、水平垂直画面皆可),但是 WiFi only……至少今年内是这样啰!最后来到售价,16GB 199 美元、32GB 299 美元,有黑白两色!上市日期为 6/24,一开始只会在美、法、德、英、日这五国上市,七月底会延伸到其他十八个国家,然后 iPhone 3GS 降价到 99 美元(均为美国状况)。

赞 (0)

评论 7

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 刘晓林我也很喜欢,就是估计很贵的回复
  2. 创意无极限苹果手机来势凶猛回复
  3. 苏扬貌似国外的价格不是很高啊,一到国内飞涨!回复
    • 文夕@苏扬, 😥 是啊,要是国外那么便宜就很多人买了回复
  4. 大灰很到中国来,就贵了。 其实,我比较喜欢以前泄漏的黑色版本回复
    • 文夕@大灰很, 😛 有黑色的,是黑白两色回复