[火爆视频]一曲《春天里》,惹人泪沾襟

29岁的刘刚和44岁的王旭翻唱歌曲《春天里》的视频上传到网上后,迅速红遍网络,简单质朴却铿锵有力的歌声“唱哭了很多70后、80后”。 

有网友评论道:

听汪峰唱春天里,我们是在欣赏:唱的不错,汪峰是个好摇滚歌手,但你不会落泪;听这两位民工兄弟唱,你会同他们一起感受我们多数人的宿命:我们老无所依,所以即使在这阳光明媚的秋天里,你也会眼泪忍不住地流淌!感谢汪峰贡献了这首歌,感谢民工兄弟让我们读懂了这首歌。

一曲《春天里》,惹人泪沾襟。在粗粝而尖锐的现实面前,人心似乎越来越坚硬,生活态度越来越麻木恣睢。这种来自最底层的呐喊,真实而有感染力,真诚而有爆发力,主人公身处的环境虽简陋、生活虽贫瘠,但他们怀揣梦想,那种化卑微为尊严的挣扎,透过吟唱一下又一下地扣动人们的心壁。

如有网友所称:

《春天里》歌词与旋律简单朴素却又直逼人心,用真实细致的语言勾勒出了现在生活的迷惘和对过往生活的怀念。而听者本身怀有朴素的悲天悯人的情怀,才会如此被歌曲打动。

赞 (0)

评论 2

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 文夕@小羿 ➡ 生活艰辛,谁都不易……回复
  2. 小羿😥 生活艰难啊~~回复