为了自己,26岁要学会面对这50件事……

有人说26岁一个尴尬的年纪——无法把自己当少年,也没人把你太当真。即便皮肤依然弹力十足找不出一丝细纹,但要再想佯装箩莉佯装正太时,眼里透露出的历练也让硬挤出来的不谙世事变得恶心;也许26岁时,事业已经幸运地上了一个台阶,但别人心里的念头却是“26岁,还是小孩,懂什么?能做什么?”。26岁在大多数人眼里,还是不值得拥有美好事物的年纪。

但从26岁开始,有些事情一定要开始做,有些事情也一定要更明白,目的是为了从26岁起,不为任何人,只为自己活得更精彩!

26岁要学会面对这50件事

人生

1、把重返校园充电认真列入计划,并在30岁前再次毕业。

2、如果在现在的岗位上已经连续3年没有任何提升,果断炒了老板。

3、现在是转到另一个全然陌生的行业的最后时机,要想变就趁现在!

4、不要以为自己还有标准、还有原则、还有底线。你以为是你在强奸生活吗?

5、把任何别人看起来是堕落的行为或爱好转换成特长:嗜酒就喝成鉴赏专家、沉迷打网游就去卖装备卖号、爱混夜店就去城市杂志当编辑、喜欢显摆就去晒货网当版主。

6、可以养宠物,但不要把宠物当子女。

7、硬性储蓄收入的30%,哪怕只能坚持一年。

8、学会与小孩相处,或者学会与老人相处。

9、从现在起,每年请父母旅游一次。

10、不再期待什么,但清楚知道自己需要什么。

11、永远玩得尽兴。只要出来了,就不要对朋友嘟囔说“我不能喝,我11点要回家,我明天要早起……”,朋友没强迫你出来做婊子,你给自己立什么牌坊?

12、不要再把QQ、MSN的签名搞成针对实质性内容的抱怨。比如“周末加班还没工资这不是犯法吗?!”,又或者“情敌易躲,朋友难防”。

13、以相同的价值观选择朋友,无论对方比你富有或贫穷。

14、接受各种批评,但绝不接受侮辱。

15、任何形式的装,都是失败者的行为。

16、贱,其实是一种了不起的生存智慧。

26岁要学会面对这50件事

身体

17每年体检一次,和陌生人发生性行为以后马上加检一次。

18想不出喝什么就喝温水,想不出吃什么就吃蔬菜。

19、大病险、人身险要买——现在吃的用的有什么是安全的?

20、女人请关爱自己的乳腺,男人请关爱自己的发际线与前列腺。

21、大量喝酒前请吃饱点不为消解酒精也为呕吐的时候有东西可吐,而不是自己的胃液。

22、26岁开始,好身材的标准是小腹不突起。

23、26岁开始,不洗脸就睡觉第二天皮肤照样紧绷光滑,将正式成为天方夜谈。

24、认真学习保养,或者认真学习化妆。

25把一个无论在任何情况下都会接你电话的朋友,写成你的紧急联络人。

衣柜

26、至少拥有10件衬衣。并且学会1件衬衣的10种穿法。

27、必须有一件全毛料长大衣。就像汪明荃即使在TVB台庆拿不到奖,也要坐完整晚一样,那叫做“地位”,无可替代,即使你嫌她老,又不够风骚。

28、连续两天穿同样的衣服,是对别人的不礼貌。

29、不要总买打折货,容易造成潜在的自卑。

30、至少在你退休之前,都不要穿着睡衣裤出门倒垃圾、遛狗。哪怕是深夜。

31、过了26岁,不要再把露出名牌内裤的边当成时尚。事实上,从26岁开始,任何情况下,都不要露出你的内衣边,或者让别人能透过你的外衣裤,看出你内衣裤的形状。不穿都比这强。

32、尽量不再穿任何含有非天然成分的衣物。

33、衣柜常备1-2件全新未拆封的新衫,它们可以让你遭遇任何突发场合或约会时都能心安。

34、爱惜每一件衣服,但送出去也毫不手软。

35、盛装不须任何理由,穿衣只为自己高兴。

性情

36、26岁以后,半年没有性生活将成为一种常态。

37、26岁以后,没人会把你床上的笨拙不配合当成纯情。所以,与其扭捏作态,不如找准G点。

38、别一天尽和人、尤其是网友扯什么爱啊情的,需要通常只有单纯的两种状态:想看他脱裤子和想和他过日子。

39、看到喜欢的人就去接近、去搭讪,26岁以后,面子是次要的,拒绝之后反正谁也不认识谁。但26岁以后留下的遗憾,往往会发展成心病。

40、安全套比承诺更保险,所以钱包里要随时装一枚。不一定是自己用,关键时刻也可以帮朋友一把。

41、很抱歉,这个社会就是不公平,所以无论自己有钱没钱,我们都绝不会和超过32岁还在租房子住的男人约会,除非他租的是一级公寓。

42、准备几个万能话题,比如股市、美食、打折信息、共同认识的朋友的八卦等,用来应对刚开始约会的对象和已经如同左手摸右手的恋人。

43、26岁以后,比孤独更可怕的是麻木。

44、26岁以后,在炫耀自己年轻肉体的小孩面前不用自卑,他们是很把自己当回事,而你其实也不过就只是想玩玩她/他而已。

45、26岁还不到要靠钱和地位来弥补自己吸引力的地步,但被别人单纯的看上外表也不再是值得骄傲的事。

46、如果和陌生人一夜情,那就只上床不过夜。

47、26岁以后,凭直觉去搞,凭经验去爱;26岁以前,两者相反。

48、不要再把很爽的性等同于真爱——哪怕已经连续爽了一个月。

49、26岁以前,可以迷恋罗兰巴特说过的那句“眼泪的存在就是为了证明悲哀不是一场幻觉”;26岁以后,则要学会用同理来证明:勃起(男女都有的生理反应)的存在就是为了证明纯粹的精神恋爱根本就是扯蛋。

50、26岁起,你将要做出的每一个选择,都要能保证你会比现在更快乐!

赞 (0)

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 朽木悲剧了 我即将步入26岁,储蓄为0回复