可口可乐百年神秘配方泄露:酒精+6精油

世界最成功的流行商品,长达125年始终如一的口感并没有因为一个世纪的变化而逊色。可口可乐一个不老的明星,所有人都想探究的神秘配方最近终于泄露出来。

可口可乐神秘配方

Thisamericanlife.org 公布了1979年2月8日出版的《亚特兰大宪章报》刊登了一幅照片,照片中有一本打开的书,展示着可口可乐发明者John Pemberton 手书的可口可乐核心配方“7X flavor”。

照片显示,“7X flavor”配比为:8盎司酒精、20滴橙子精油、30滴柠檬精油、10滴肉豆蔻精油、5滴香菜精油、10滴橙花精油和10滴肉桂精油。

该网站还刊登了药房老板雅各布斯提供的可口可乐配方,他的药房是全球首间售卖可口可乐的地方,其配方与报纸相片上的十分相似,不过雅各布斯的配方多出了几个成分,如李子汁和三叶草。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址