Windows8下如何删除Windows.old文件夹

Windows 8 Consumer Preview 下载完毕,解压缩后直接在原来的Windows 7中启动安装。经过一番折腾后终于搞定,可是却发现系统盘多了个20几G的的 Windows.old 文件夹,本想直接删除了事,可因权限问题怎么也删不了……尝试了命令行、权限调整,最后还是从官方找到了搞定方法,在这记录下。

4d9ab1b64710c

如果通过执行自定义安装来安装 Windows 8,而没有在安装过程中格式化分区,则以前版本的 Windows 中使用的文件存储在 Windows.old 文件夹中。此文件夹中文件的类型取决于您的电脑。使用 Windows 8 达到一定时间(例如,一周或两周)后,如果您确信您的文件和设置已返回到您希望它们位于的位置,则可以通过使用“磁盘清理”删除 Windows.old 文件夹来安全地回收磁盘空间。

使用“磁盘清理”之前,请确保所有文件和设置均处于 Windows 8 中您希望它们处于的位置。对 Windows.old 文件夹执行的删除操作是不可撤消的。

1.通过双击打开「我的电脑」,右击安装 Windows 的驱动器,然后单击“属性”。

2.在“常规”选项卡单击“磁盘清理”选项,在打开的对话框中选中“以前的 Windows 安装”复选框,以及与要删除的文件对应的任何其他复选框,然后单击“确定”。

3.在出现的消息中,单击“删除文件”。

注:已测试,方法同Windows7下删除。

Windows7下如何删除Windows.old文件夹官方帮助文档

Windows.old文件夹:这个是在安装升级Windows 8 时对以前操作系统的备份目录。而这个文件本身是个旧系统的备份,如果里面没有相关重要文档,可以将它删除。

赞 (0)

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. kid注意要点清理系统文件,才会出现以前的 windows 安装回复