用CSS代码改变文字选中时的颜色和背景色

当你用鼠标在网页上选中一段文字时,它们通常都是显示为默认的“蓝底白字”。可是有的网站却不是这样,而是以其他颜色显示。其实,只要通过CSS 的selection属性,就可改变鼠标选中文字时的背景颜色。

不过需要说明的是,这个CSS属性就像IE的私有属性一样,在低版本IE中无效,而Firefox 和Chrome 则可正常使用。

自定义文字被选中时的颜色和背景色

自定义文字被选中时的颜色和背景色

实现方法很简单,把以下的CSS 代码追加到网页样式表中即可。

::selection{background:#f60;color:#fff;}

::-moz-selection{background:#f60;color:#fff;}

想更深入的了解,可以看看下面的这篇文章。

Via 自定义被选中文字的背景色:css之selection

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址