EXCEL-GTD工具分享 活用GTD搞定日常大小事

GTD工具用好了能提高工作效率,用不好则会把简单的事情复杂化了。

但对于忙碌的上班族来说,还是值得一试GTD理念,以达到事半功倍的成效。

下面分享一个GTD小工具,是由某网友汉化制作的。

EXCEL-GTD工具下载地址:http://115.com/file/aqa9p1lv#

GTD 简述:

时间管理大师 David Allen 在他所撰写的《Getting Things Done》一书中,把GTD的概念融入日常生活,建议人们利用搜集、处理、组织、检查和执行等流程,来协助进行事务管理。

“把一块石头丢进平静的水面。水面会产生涟漪,涟漪的大小和强度会完全反应出石子入水的冲击大小,过了一阵子,水波渐缓逐渐回覆平静,就像没有任何事情发生一样。” David Allen 形容当人们心中出现一件杂事时,要就状况做出适当的回应。

简单来说,这套工作心法就是鼓励人们以记录的方式,把头脑中的各种任务移出来。善用GTD概念,可以把精力集中在正在完成的事情上。除了善用纸笔来记录,其实还有各种方便的在线服务或移动 APP,可以协助做好待办事项的管理。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址