iPhone 5厚度将下降20% 屏幕增至4英寸

北京时间4月27日凌晨消息,Jefferies & Co分析师皮特·米塞克(Peter Misek)周五在一份报告中表示,苹果的下一代iPhone,即“iPhone 5”,将成为“手机历史上规模最大的一次产品发布”。此外,苹果正在开发电视机产品。

米塞克目前对苹果股票的评级为“买入”,目标价为800美元。米塞克在报告中关注了苹果电容屏技术供应商宸鸿科技的第一季度财报。他指出,宸鸿科技面向苹果的业务规模正在缩小,这可能意味着下一代iPhone将拥有全新的功能,例如更薄的尺寸,而量产将是在今年9月份。

米塞克表示:“宸鸿科技的业绩表明,一家大客户正在放弃他们的技术。考虑到苹果正与两家日本显示公司合作开发inCell技术,我们认为宸鸿科技的说法和展望,以及两家日本公司给出的预期表明,苹果在inCell技术方面获得了极大的进展。”

他认为,首先这意味着iPhone 5的尺寸将更薄,厚度将下降20%。而屏幕尺寸将增加至4英寸,超过目前的3.5英寸。此外,这一新技术将使屏幕的DPI增加50%。根据苹果供应商的数据,米塞克发现今年第三季度这些公司的订单有大幅提升,可能满足5000万至6000万部iPhone的生产。因此,iPhone 5将成为手机历史上规模最大的一次产品发布。

米塞克同时指出,包括三星电子在内的显示屏厂商已经下调了电视机出货量预期,但同时表示市场对玻璃的需求和价格都将环比上升。

他表示,友达光电在电话会议上谈到,新的产品和技术将于今年下半年推出,这将提升市场对电视机的需求,并出现两位数的增长率。而时代华纳有线也承认,今年下半年将会有新的电视机产品推出,而该公司已准备好开放应用程序接口(API)。米塞克认为,时代华纳有线有可能成为苹果电视机产品的合作伙伴。

米塞克预计,苹果本财年营收为1670亿美元,每股利润为47.47美元。分析师平均预计苹果本财年营收1623亿美元。

赞 (0)

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 无名智能手机,电池续航问题是最头痛的。回复