wordpress换空间的方法(即WP完整搬家)

前段时间购买了美国虚拟主机空间,但其访问速度实在是太慢了,这几天只好将数据搬到香港主机。这里简单介绍Wordpress如何完整搬家,中间遇到的小问题以及相应的解决方法。wordpress博客搬家相对而言是非常简单的,只要注意一下细节,是没有什么大问题的。

WordPress博客搬家的几种情况:

  1. WordPress换空间不换域名
  2. WordPress换域名不换空间
  3. WordPress换域名也换空间

这里就自己的博客搬家经验,只谈第一种Wordpress换空间的情况,也就是不换域名的wordpress完整搬家:

1、到原来的主机空间进行文件打包备份

备份的内容有两部分:

一是wordpress博客整站的文件备份,只需压缩原博客文件成ZIP,然后通过FTP来打包下载。

二是wordpress博客数据库的备份,数据库可以通过PHPMyAdmin来备份,直接导出sql文件即可。

2、到准备放置博客的新主机空间进行导入

导入的内容为两个部分:

一是向新空间导入数据库,直接将备份下来的数据库sql文件导入新空间数据库即可。

二是wordpress博客整站文件导入,将ZIP压缩文件上传新空间并解压即可。

3、配置数据库文件wp-config.php

当数据库导入完毕后,需修改网站根目录下的wp-config.php文件相关的数据库参数:(即数据库名、用户名、密码).将你新的主机空间的数据库名称,数据库用户名和密码填进去即可。

注:2、3 步也可采取重新安装wordpress,但是还要装插件、主题等……

4、DNS域名解析

在把博客相关数据进行备份导入后,还要记得将域名DNS解析到新的空间,这里要注意的是IP的定向问题。如果没有正确的定向,可能你的网站会出现404或者500的问题。

5、伪静态、301、404

上述步骤完成后,还需调整伪静态。对于更换的空间系统相同,则不必设置,但如从win主机换linux主机,或linux主机换win主机则必须注意。因为win主机和linux主机的伪静态以及301的制作是完全不同的。(制作方法网上有很多,可以自己搜索)

6、网站检查

前面步骤都做好后,要做的就是检查。可从以下几方面进行:

后台的是否能打开;

各页面是否能打开;

通过站长工具检查是否存在死链接;

检查网页的布局是否出现重叠现象。

OK! 至此,wordpress搬家也就完成了!

另附“Cannot modify header information”错误的解决方法:

在搬家完成之后,在登录后台的时候,出现了“Cannot modify header information”这个错误,产生这个错误的原因是wordpress中文版的疏忽和记事本的缺憾,在wp-config.php这个文件里边加入了多余的字符。有两种解决方法:

1、使用 emeditor 或者其他能够区分 UTF8 with BOM 和 UTF8 no BOM 的编辑器,来编辑 wp-config.php 文件,将其保存为 UTF8 no BOM 编码格式; 2. 使用记事本或者其他无法区分 UTF8 with BOM 和 UTF8 no BOM 的编辑器,来编辑 wp-config.php 文件,将其保存为 ANSI 或者 gb2312 编码格式。

赞 (0)

评论 3

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. irisivantiffany我发现这样本地测试的时候,如果修改过固定链接,会出现只能打开首页的情况...难道是我哪里错了??!!!回复
    • 文夕修改完后需要到后台再改一次固定链接,然后更新就可以了!回复
  2. 左旋速度快了很多,不知道是不是心理感觉回复