【阿诺德推举】阿诺德推举的正确姿势(图解+视频)

阿诺德推举(Arnold Press)因阿诺德·施瓦辛格而得名,这个练习兼有推举和侧平举两个练习的作用,可同时刺激三角肌前束、中束。它是哑铃推举和侧平举的最佳替代动作,因此在你的推肩训练计划中是不可或缺的轮换项目,增加你的训练乐趣。

ArnoldPress05

正文目录导航:

一、阿诺德推举的锻炼部位

二、阿诺德推举的动作要领

三、阿诺德推举的注意事项

四、阿诺德推举视频(男+女)

五、阿诺德施瓦辛格其人

阿诺德推举(Arnold Press)

阿诺德推举(Arnold Press)

一、阿诺德推举的锻炼部位

目标锻炼部位:三角肌前束、中束

二、阿诺德推举的动作要领

1、两手各握一哑铃弯举,站立或坐立,但要求挺直腰背,哑铃举到肩的位置,掌心面对自己。

ArnoldPress02

阿诺德推举(Arnold Press)开始状态图示

2、然后类似哑铃推举动作上举,并开始旋转手腕,以使哑铃举到最高点时,掌心朝前。

ArnoldPress03

阿诺德推举(Arnold Press)中间状态图示

3、最高点停顿,然后用上举相反的轨迹下放哑铃,重复。

ArnoldPress04

阿诺德推举(Arnold Press)完成状态图示

三、阿诺德推举的注意事项

1、动作不要太急做到有节奏的控制,以免受伤。

2、推举尽量不要推到双臂完全伸直的最高点,否则肘关节完全伸直被锁住,三角肌就不怎么用力了,几乎完全靠骨骼支撑重量。如果在肘关节伸直前就停下来,开始下放哑铃,则练习效果会大大加强。

参考链接:

三角肌前束(06):阿诺德推举

http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ad794b0100f7qc.html

四、阿诺德推举视频(男+女)

视频:阿诺德推举-男

视频:阿诺德推举-女

五、阿诺德施瓦辛格其人

阿诺德·施瓦辛格,是世界上赢得健美头衔最多的人,包括7次"奥林克亚先生"和3次"宇宙先生".他是一位享誉全球的影视巨星,并曾担任美国加利福尼亚州州长一职。另外,他还是一位成功的商人、投资者和作家。他和他的家人生活在美国洛杉矶。

ArnoldPress06

阿诺德推举196页见书《施瓦辛格健身全书(中文简体字版)》

施瓦辛格健身全书内容简介

《施瓦辛格健身全书(中文简体字版)》包含健身所有方面的一切知识,从健身的基础理论、对训练中各种因素的分析、适合各个阶段的训练计划,到对身体各个部位的分析、各种练习动作的详细讲解和对身体薄弱区域的改善建议,最后还有关于如何安排饮食和营养计划、如何避免和处理受伤的详细内容。《施瓦辛格健身全书(中文简体字版)》有大量的插图,由施瓦辛格及其他的著名健美运动员做示例,让你更好地理解身体的各个部位和各种动作的要领,助你打造完美的身材。

参考链接:

阿诺德推举

http://bbs.jmdg.cn/info_show.php?idd=418

更多精彩内容请前往—> 就要增肥网

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址