什么是屈腿两头起_两头起动作要领是什么(视频)

两头起:身体仰卧于地面,两膝弯曲抬起,小腿与地面平行,大腿与上身抬起,两臂向两脚方向伸出,此时两腿和躯干均与地面成45度角。随后,以盆骨为支点,腿和上身同时抬起,上身与下肢做折叠重合状。两头起需要一定的腰腹、腹沟,背部肌肉爆发力。

什么是屈腿两头起

正文目录导航:

一、什么是屈腿两头起

二、两头起动作要领是什么

三、两头起视频示范教程

一、什么是屈腿两头起

两头起是以盆骨为支点,腿和上身同时抬起,上身与下肢做折叠重合状的健身动作。两头起需要一定的腰腹、腹沟,背部肌肉爆发力。

两头起是个非常好的动作,不但腹肌需要一定的力量基础,而且对保持身体平衡的协调肌肉起到很好的锻炼效果。

二、两头起动作要领是什么

两头起动作要领简单讲如下:

1、屈膝,以减小腰部的压力。

2、两头起时不要借助头颈肩部的力量,只用腹肌收缩的力量拉起身体。

简单说就是:

1、平躺在垫子上,臀部不动,腿和上身同时抬起。像一本书要合上一样! (练腹部)

2、趴在垫子上,臀部不动,腿和上身同时抬起。像一本书要合上一样!(练下背、腰)

注意:

翘头是错误的发力,腰腹部发力举腿,腰腹、背部发力驱动躯体。整个发力动作连贯。刚开始做的时候要达到两头都起,循序渐进。如果起不来可以先练仰卧起坐和平躺举腿,待腰腹背力量加强后再做就会轻松许多。

三、两头起视频示范教程

视频: cptu 腹部 两头起

视频: 反弓两头起

视频: goswim两头起

视频: 俯卧对角两头起

视频: V字两头起

更多精彩内容请前往—> 就要增肥网

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址