什么是index,noindex,follow,nofollow及优化和特点

the robots meta tag放于html源代码的标头区(head)中。

例子:

<html>
<head>
<meta name="robots" content="noindex,nofollow">
<meta name="description" content="this page……">
<title>……</title>
</head>
<body>
……

robot meta tag选项:

在一个robots meta tag 中可使用的指令有四个:index, noindex, follow和 nofollow,以“,”分隔。其中:

index指令:表示robot可以索引本页;

follow指令:表示robot可以跟踪本页链接;

noindex指令:表示拒绝robot索引本页,但可跟踪该页上的链接;

nofollow指令:表示拒绝robot跟踪本页链接,但可索引本页。

实例:

<meta name="robots" content="index,follow"> <meta name="robots" content="noindex,follow"> <meta name="robots" content="index,nofollow"> <meta name="robots" content="noindex,nofollow">

在一些关于robots meta tag的搜索引擎文章中提到说,预定义的缺省设置是index和follow.然而对inktomi来说却并非如此。inktomi的缺省项是index和nofollow.

另外还有两个全局指令:all和none.

all=index,follow:表示可以索引本页,且可跟踪该页链接;

none=noindex,nofollow:表示不允许索引本页。

google官方讲解noindex、nofollow、noarchive及nosnippet等meta标签用法

简单地说,meta标签即内嵌在你网页中的特殊的html标签,它包含着关于你网页的一些隐藏信息,能让搜索引擎更好地理解你的网站内容的种类。比如yahoo!的noodp meta标签,作用就是防止搜索引擎调用odp上面的描述性语句。

google所支持的meta标签也不少,比如google官方讲解的就有noindex、nofollow、noarchive及nosnippet.

如果你对google的长篇大论感到厌倦,sel给出的简洁版则容易记住得多:

noindex:告诉google不要索引含此标签的网页。但根据实际经验,google并非100%遵守。

nofollow:告诉google不要关注含此标签的网页里的特定链接。这是为了解决链接spam而设计的meta标签。

noarchive:告诉google不要保存含此标签的网页的快照。

nosnippet:告诉google不要在搜索结果页的列表里显示含此标签的网站的描述语句,并且不要在列表里显示快照链接。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址