梦里莲乡 客家仙境:2012石城旅游宣传片

2012年石城旅游宣传片《梦里莲乡 客家仙境》

《梦里莲乡 客家仙境》简介

《梦里莲乡 客家仙境》由上海乾如文化传播有限公司承担拍摄。摄制组运用航拍、高速拍摄、蒙太奇、逐格摄影、转盘拍摄等拍摄技术,对石城县桂花屋、宝福院塔、通天寨、大畲乡村旅游示范区(荷花园)、九寨温泉、赣江源自然保护区等特色景点进行拍摄,拍摄将融入石城灯彩、民情风俗、客家服饰等石城特有元素,充分展示石城秀美的自然风光和深厚的人文风情。

石城主攻旅游 打造精品景区

石城县大力实施“主攻旅游”发展战略,深入挖掘赣江源山水文化、莲乡田园文化、客家古色文化、红色经典文化等特色旅游资源,做好莲(百里荷花)、源(赣江源)、泉(九寨温泉)、岩(通天寨丹霞地貌)四篇“文章”,打造精品景区,完善配套设施,提升服务能力,旅游产业突飞猛进。先后荣获“中华文化旅游名县”、“中国最佳文化生态旅游目的地”、 “中国大学生最喜欢的旅游目的地”、“中国最佳休闲度假旅游县”、 “中国最佳温泉度假旅游城市”等称号。通天寨成功创建国家4A级景区,入选“江西省十大优秀新旅游景区”、“欢乐健康江西游十大首选地”。九寨温泉度假庄园被列为8个省级温泉旅游度假区之一。2012年,全县游客接待量预计可达100万人(次)以上,旅游总收入将超过2.5亿元。

靓丽如画的百里荷花

万绿赣江源,百里荷花乡。盛夏时节,10万亩白莲把“中国白莲之乡”石城装扮得分外妖娆。漫步莲乡,犹如置身莲的世界、荷的海洋,只觉叶似碧玉盘,茎似绿翠柱,花如出水芙蓉,婷婷玉立于水中。延绵百里的荷花观光带,气势磅礴,与新农村交相辉映,犹如一条彩色画廊,有着欲滴的美,有着欲醉的香,有着欲说的情。位于大畲村的荷花观光园,种植观赏莲500多种,田田粉荷,彩浪翻云,与通天寨景区、南庐古屋融为一体,展示着“中国靓丽莲乡”的神韵。

神秘温馨的峡谷温泉

九寨温泉度假庄园位于天然峡谷之中,食、住、行、游、购、娱等设施一应俱全,是8个省级温泉旅游度假区之一。九寨温泉是江西乃至全国少有的“双料”温泉。温泉水温59摄氏度,自流量1800吨/天,温泉中含F(氟)4.40mg/L,含H2SIO3(偏硅酸)58.55 mg/L,大大超过国家医疗矿泉的命名标准,对治疗心脑血管疾病、糖尿病、痛风、神经痛、关节炎和软化角质、漂白软化肌肤等有很高的医疗保健和美容价值。九寨温泉有微波SPA、水疗SPA、香薰玫瑰池、东巴水台、亲亲鱼疗池等40多个富有特色的温泉泡池,设有大极池、巨兽碗、三彩滑梯等水上娱乐项目,给人高雅的享受。

秀美奇特的丹霞地貌

因寨上主岩“外如两指相箝、内若两掌半合、仰视苍穹通天”而得名的通天寨景区,是国家4A级景区、赣州市首个省级地质公园,素有“石怪、洞幽、泉美、茶香、佛盛”之美誉。寨上景点如林,有云海佛光、鸳鸯观战、净土岩、三螺望天、试剑石、石笋干霄、仙人犁田、钟鼓石、生命之门、菩萨坐禅等自然和人文景观等40余处,一景更比一景美,一景更比一景奇。特别是一阴一阳同处一山的奇特景观,完全不经人工雕琢的千佛丹霞,全国罕见的岩面龟裂地貌,为通天寨“三绝”。

清新浪漫的生态乐园

爱莲山庄位于国家4A级景区——通天寨景区南门入口处,有爱莲山庄度假酒店、《幸福一品》度假别墅、产权式酒店以及幸福乐园旅游区。山庄以通天寨的自然景观“大地之阳”“天地之门”作为切入点,以休闲养生、旅游度假为核心,结合峡谷自然地貌,针对不同层次、不同阶段人群对幸福的感悟,融入高端休闲业态,布局游玩、娱乐项目,着力打造中国最幸福旅游圣地、省级文化旅游示范区、国家文化创意旅游试验点。

绚丽多姿的客家文化

石城是客家民系重要发祥地,是“闽粤通衢”“客家摇篮”“中国灯彩之乡”“中国民间文化艺术之乡”。这里客家遗址众多,有被列为“国保”的宝福院塔,彰显客家特色的陈联围屋、南庐屋、桂花屋;这里文化灿烂,国家级非物质文化遗产“石城灯彩”集灯、歌、舞、戏于一体,灯影阑珊、灯歌悠扬、灯舞翩翩;这里人文荟萃,石城龙砚、王润生毛笔、横江重纸扬名海内外;这里美食众多,石城肉圆、手工粉干、通天寨茶、通心白莲、野生红菇等特色产品久负盛名,为明清贡品。

惊险刺激的赣江源漂流

赣江源漂流位于赣江源国家级自然保护区内的仙人谷景区,根据天然山谷和溪流精心改造而成。全长5公里,落差320米,共有河湾80多个,险滩56个,水潭22个,分为“猛士漂”“勇士漂”“逍遥漂”三段,沿途有“鲤鱼跃龙门”“三叠泉”等40多个天然景点,让人在惊险刺激的漂流过程中,享受美不胜收的视觉冲击。赣江源漂流以湾多、滩险、落差大的特点,成就了“亚洲第一漂”的美名。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址