揭秘生病吃什么水果对身体最有益(详解)

揭秘生病吃什么水果对身体最有益(详解)水果维生素丰富,还有大量纤维,对人体健康很有益处。生病的时候,选择性地吃一些水果,还可以起到辅助治疗的效果。同样,要是病人吃了不该吃的水果,也会事与愿违,加重疾病。下面我们就来看看在生病时吃什么水果对身体最有益呢?

寒性与热性水果

寒性水果有:

西瓜,水梨,葡萄柚,柚子,椰子,橘子,硬柿子,山竹,番茄。

热性水果有:

龙眼,荔枝,芒果,榴莲平性水果有:番石榴,苹果,葡萄,柳橙,木瓜,草莓,樱桃,桑葚。

生病吃什么水果

感冒:草莓,菠萝,枇杷,柠檬内分泌失调:葡萄,苹果,木瓜,香瓜背痛:西瓜,梨子,柑橘腰痛:西瓜,梨子,柑橘关节炎:葡萄,枇杷痛风:菠萝,奇异果皮肤病:番茄,苹果,草莓,核桃,木瓜口腔发炎:橘子,梨子,番石榴牙齿疾病:橘子,草莓。

贫血:葡萄,橘子,番茄,苹果,草莓,樱桃胆固醇过高:山竹,核桃高血压:葡萄,橘子,番茄,苹果,核桃,酪梨,香蕉,西瓜,柿子,梨子,桃子。不宜吃橙子、柿子等水果,因含较多的鞣质极易与铁质结合,能阻碍机体对铁的吸收,且还能引起便秘。

动脉硬化:橘子,番茄,苹果,草莓,核桃,香蕉。

血管脂肪化:橘子,番茄,苹果,草莓,核桃,香蕉。

中风:苹果,柿子,菠萝,奇异果。

心脏病:苹果,核桃,酪梨,香蕉,西瓜,梨子。菠萝,奇异果。

糖尿病:番茄,酪梨,西瓜,梨子,桃子,番石榴,枇杷支气管炎:葡萄苹果,草莓,樱桃,柿子,梨子,菠萝,枇杷。

宜吃富含果胶、能改变胰岛素分泌量、具有降低血糖作用的菠萝、杨梅、樱桃等水果;不宜吃含糖分较高的枣子、葡萄、香蕉、苹果、梨、无花果、荔枝、柠檬等水果,以免吃后会引起血糖升高,而加重胰腺负担,不利于治疗。

哮喘:葡萄,桃子。

溃疡:酪梨,香蕉,梨子胃炎:葡萄,苹果,酪梨肠炎:葡萄,番茄,苹果,香蕉,菠萝。番石榴。

腹泻:宜吃葡萄、石榴、苹果、杨梅等具有收敛作用的水果;不宜吃香蕉、梨、西瓜等偏寒、润肠通便的水果,因吃后易致大便溏泻,加重病情。
消化不良:木瓜。

痔疮:苹果,香蕉,柿子,桃子。

肝病:葡萄,橘子,香蕉,李子。

膀胱炎:西瓜,桃子。

尿道结石:西瓜,奇异果,李子。

尿道炎:葡萄。

肾脏病:葡萄,橘子,苹果,草莓,香瓜。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址