[爆料] 阉割版ipad?iPad Mini 10大预测

跟据媒体目前所掌握的信息来看,苹果公司将会在今年10月份正式发布iPad Mini产品。而就在各路传言满天飞的时候,国外网站eWeek近日撰文为读者盘点了关于iPad Mini的10大功能预测,其中包括售价较低、新基座接口、超薄设计等等。

1347155375309

eWeek在文章中提到,根据最新的报道,iPad Mini将不会具备现有新款iPad的所有功能。而至于苹果方面,该公司仍像往常那样一直对iPad Mini的任何细节三缄其口,甚至还未对它的存在予以确认。目前所有关于该产品的讨论还只是基于那些被认为是“可靠传言”的猜测。下面是我们总结出来关于 iPad Mini的10大功能预测:

1、7.85英寸屏幕

根据所有的最新传闻,苹果iPad Mini将配备7.85英寸显示屏。相比之下,新款iPad屏幕则有9.7英寸。不过,iPad Mini在屏幕尺寸方面仍将超过主要对手Nexus 7的7英寸屏幕。

2、双摄像头

苹果已经明确表示,FaceTime将会是其视频通讯努力的未来。因此,iPad Mini很可能将具备前后置摄像头,让用户既能使用后置摄像头拍照,又能用前置摄像头进行视频聊天。

3、没有Retina显示屏

人们会乐于看到Retina显示屏出现在iPad Mini上,但这发生的可能性微乎其微。苹果想要使得iPad Mini售价较之前的iPad型号大大降低,因此它将需要放弃一些功能,其中可能包括Retina显示屏。

4、运行最新的iOS 6操作系统

苹果iOS 6系统将于今年秋季正式推出,iPad Mini正好可以赶上。苹果肯定无法忍受其产品没有采用最新的操作系统。因此,当iPad Mini亮相时,它搭载的系统预计将是iOS 6。

5、非常亲民的售价

目前,包括Nexus 7在内的iPad Mini竞争产品起价仅为199美元。考虑到这点,苹果将需要大幅降低iPad Mini的售价来与竞争对手搏杀。但预计iPad Mini售价为199美元的可能性不大,而更有可能是249美元或者299美元(折合人民币1600元至1900元之间)。

6、新型基座接口

据传苹果正在开发一个比当前版本要小得多的新型9针基座接口,并且会把它应用到未来的iPad Mini上。针对这一点需要指出的是,鉴于iPad Mini将拥有较低的售价,那么如果其采用了新型接口而且假定其销量很好,那么势必会导致那些采用新标准设计的独有配件产品热销。因此,在iPad Mini身上,会不会出现主机不赚钱,配件赚死钱的情况呢?

7、时尚超薄设计

最近网上曝光的iPad Mini保护套的一大特点就是超薄设计。苹果似乎认定要使得iPad Mini与竞争产品区别开来,它需要拥有超薄设计,甚至比新款iPad还要薄。

8、8GB存储空间

小屏幕、较薄的廉价平板电脑通常都存在存储空间不大的问题。鉴于新款iPad最低存储空间为16GB,iPad Mini最低存储空间很可能会是8GB。

9、外观与新iPad保持一致

从网上曝光的iPad Mini保护套来看,苹果对该平板电脑的设计不会进行过多的更改。该产品仍将采用触摸屏,拥有Home键和后置摄像头。那些寄希望于iPad Mini能获得全新设计的用户恐怕要失望而归。

10、相比新iPad将有功能上的缩水

最后,在iPad Mini上找到很多附加功能的可能性不大,这一切都是iPad Mini低端产品的定位所致。尽管苹果想要iPad Mini取得成功,但该公司并不希望该新产品会蚕食新款iPad的市场份额。因此,苹果将只需确保iPad Mini拥有足够的功能来击败Nexus 7和Kindle Fire即可。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址