[八卦] FB收购Instagram背后根本原因:后者受年轻人喜欢

9月9日消息,麦格理资本公司分析师本?沙克特(Ben Schachter)近期做了一份很不错研究报告,名为“Facebook恼人的功能让用户转战到Instagram”。

fb

他挑选了6名年龄在17至28岁的年轻人作为样本,对他们的社交媒体行为进行跟踪。

沙克特发现,用户正在从Facebook转移至Instagram (这也是Facebook收购Instagram的原因)。

以下为沙克特报告要点:很明显,尽管沙克特研究所选的样本数量很小,还不足以达到系统性相关研究水平,但我们仍然觉得这份报告中包含有一些有意思的观点,如:

1)所有参与者现在都是Instagram的活跃用户(而一年前,他们都不是);

2)Facebook仍然扮演着更大的角色,但大部分原因是Facebook将他们的社交关系集中在同一个地方;

3)他们都普遍不喜欢Facebook中的新Timeline功能;

4)几乎所有都表示,他们预计使用Facebook的时间不会超过6个月;

5)年龄段在20岁左右的参与者表示,他们社交朋友中有25%(或者更少)的人正在使用Instagram, 但是十多岁的参与者表示,他们几乎所有的朋友都在使用Instagram;

6)参与者表示, Instagram更加让人感觉“亲密”,他们使用Instagram想要重新建立社交关系,而他们在Facebook上却在清理长长的朋友名单;

7)使用Instragram 人似乎以女性居多。一个参与者表示,大多数男孩子不会去上传花卉图片;

8)一个参与者表示:“如果我放弃了我的Facebook,只要我还在用Instagram,我就不会离开与朋友的关系群.

这份报告剩余部分对Facebook来说更加有“灾难性”,参与者称Facebook“很恐怖”,“无聊”,“混乱”,“讨人厌烦”。

Facebook的优势是,它仍然是一个人们闲逛的地方,因为它汇集了所有的东西,人们在Facebook上使用他们真实的名字。但是Instagram现在正在跟它抢饭吃,尽管Facebook现在已经拥有了它。但问题是,Instagram能否跟Facebook一样实现同等货币化规模现在还遭受到更大质疑。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址