[曝光] 360浏览器搜索引入用户推荐系数

9月10日消息,日前,360安全浏览器新增“拇指”按钮,当用户浏览网页时,只要点击“拇指”按钮,就可以将网站域名提交给360搜索,增加该网站在搜索引擎上的用户评级,使高质量网站更容易被更多用户搜到。

magurl3

360公司总裁齐向东表示,“搜索行业发展到今天,经历了基于文本分类检索、基于链接分析排序等阶段,有些搜索厂商还把商业广告混入搜索结果来增加收入,而用户一直缺乏话语权,只能被动接受搜索引擎推送的结果。360安全浏览器新增“拇指”按钮,使用户第一次成为搜索引擎真正的参与者。”

据奇虎360方面介绍,“拇指计划”是360搜索开放平台的一部分,是在搜索行业通用的PageRank算法基础上,加入用户推荐系数,由用户对域名的推荐次数提升网站权重。由于传统搜索引擎采用链接跟随策略抓取网页,一些新生网站由于权重不足,往往淹没在浩如烟海的信息中。360“拇指计划”则引入用户推荐系统,结合360安全浏览器的海量用户,由用户点击按钮主动推荐网站域名,相比传统搜索引擎能够更快找到高质量网站。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址