金山猝死员工续:身体状况所致非过劳死

9月4日上午,金山软件旗下“西山居”游戏北京运营中心的一名男员工,在公司过夜后再未醒来。网友们怀疑,该员工离世,或是连日的加班所致。9月6日报道,金山软件发布声明称,经公安机关调查认定,该员工的死因系自身身体状况导致的猝死,与外力无关。

新员工公司过夜去世

9月4日傍晚,经网络媒体爆料和金山软件官方微博证实,当日早晨,金山软件旗下游戏“西山居”北京运营中心的一名员工,在公司内去世。金山软件公司一位不愿透露姓名的员工介绍,约5个月前,逝者毕业入职金山,“9月3日晚上,他与几名同事同在公司过夜,却在第二天早晨没再醒来”。当日深夜,该员工家属抵京,与金山软件公司一同等待警方对死因的调查结果。

对于网友们的质疑,金山软件公司鼓励员工加班的说法,金山软件相关负责人称,公司一直高度重视员工的健康问题,除提供免费健康饮食与健身场所外,也一直致力于为员工提供健康专业的心理咨询。

离世并非系加班所致

“经同事证言及考勤记录表明,死因并非如外界传言所说的,连续加班以致过劳的情况。”前天晚上,金山软件发布官方声明称,9月3日晚,该员工打卡下班后,自行选择在公司大厦过夜休息,休息期间突然死亡,“经公安机关调查认定,该员工突然离世是因自身身体状况导致的猝死”。

声明中说,该员工于今年3月入职金山,5个多月来,一直以认真负责、勤奋上进的工作态度,赢得周边同事的认可和信赖。

员工健康为关注重点

“目前,员工家属已表示接受公安机关的调查结果,并认同公司对此事的善后处理意见”。声明中说,就抚恤问题,公司已与员工家属达成协议,“除按公司福利制度提供抚恤金外,本着人道主义精神,还将追加一笔额外的抚恤金,用于为员工家属今后的生活提供保障”。

“愿此类悲剧永不再发生。”声明中强调,作为该员工的招募者和共事者,对此次突发的意外,金山比其他人更感悲痛,近期该公司内部将举办小规模的悼念仪式,缅怀逝者,安慰仍处于悲伤中的同事们,“今后,针对员工们身心健康保障方面的福利待遇,还将进一步加强”。

赞 (0)

评论 2

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. Win8迷鲁管子太多了吧回复
  2. 文三(衰)回复