性能大乱斗 iPhone5与最新的Android及WP横向对比

苹果最新发布的iPhone 5终于解决了一些关键问题:更大的屏幕、高速4G LTE网络、以及更高像素的前置摄像头,而这些此前都是Android手机的优势。此外一体成型的铝制外壳也受到一致好评。但是iPhone 5怎样去对抗最新的Android和Windows Phone呢?事实上,苹果现在面临的是更激烈的竞争。

compare

此次最明显的升级是新的显示屏,4寸的视网膜显示屏与旧款相比是很大的提升,但与竞争对手相比却仍然不够大,不过好与不好还得看用户的选择。如果你喜欢更大的屏幕,那么仍然可以选择Galaxy S III、Galaxy Nexus、HTC One X或者是即将到来的Lumia 920。其它方面的物理特征,苹果以“薄”和“轻”来描述。当然,在这方面苹果确实完胜对手。

让iPhone自带强大的相机功能一直是苹果优先考虑的问题,并且这一趋势得到了延续。在硬化蓝宝石水晶镜头后面的800万像素背照式传感器提供了f/2.4光圈,苹果表示这将让用户获得最快的拍摄速度和更好的低光拍摄效果。那么诺基亚Lumia系列手机中的PureView摄像头具备这样的功能吗?Galaxy S III呢?现在我们还不能确定,直到把它们放到一起进行测试。

iPhone 5内置A6芯片,苹果声称它能为手机提供两倍于A5芯片的图形性能。然而,曾经明显的硬件优势如今已不再是优势。由于采用了来自Nvidia和高通的芯片,Android设备最近几个月在硬件方面正迅速赶上苹果。即便如此,如果游戏是你选择智能机时考虑的主要因素,苹果应用商店可能成为决定因素。

最后还有重要的价格问题,我们可以看到苹果保持传统的定价结构不变。最低配的16GB版合同价为199美元,同价位却可以拿到来自三星、摩托罗拉、HTC以及诺基亚的最新手机。因此,在最新一批顶级手机中选择时,iPhone 5的价格可能更高。你会怎样选择?

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址