网站颜色设计告诉你什么?

色彩设计

红色

红被公认为一种刺激色。红色能令人兴奋,红色的量直接与感知的能量关联。红色能吸引人们注意,运用红色能快速获得人们的关注。

橙色

橙,红的近亲,比起任何其他色调具有更大的争议。通常和强烈的正面或负面情绪有关,纯粹的橙色比其他颜色更容易引发强烈的“爱恨感”。有趣、艳丽的橙色会散发出温暖和能量。

黄色

黄色洋溢着乐观、启示和幸福。金黄色投影寓意着一个美好的未来。黄色在背景色中很突出,象征乐观,活力,并激发创新思维。

绿色

在可见光谱中,绿色比大多数色彩的可感知空间要多,人们喜欢它的程度仅次于蓝色。绿色是自然的世界,因其无处不在,所以非常适合作为室内设计的背景色。

天然绿

天然绿,来自森女和青柠檬,宁静清新,在冷暖调(蓝和黄)之间取得自然平衡。绿色代表和平与生态,然而这种绿色也有“体制化”的一面,它与疾病和政府发放的绿色相关联,这唤起了负面的情绪,犹如让人心生不快的“黏液绿”或者“胆汁绿”。

蓝色

蓝是广泛的“最喜爱的颜色”。它意味着可信、可靠和承诺。蓝作为海洋和天空的颜色,给人恒定广博的感觉。蓝色也是一种精神聚焦色,它让人心身放松,并刺激身体产生使人平静的化学物质。但是,并不是所有的蓝调都代表宁静和稳重。电子和明亮的蓝代表着兴奋的心情,而暗调的蓝往往意味着虚伪和冷漠。

靛蓝

靛蓝,一种深蓝色,象征着深奥智慧、自我掌控和精神成就。因此,虽然蓝通常代表沟通,但靛蓝会进一步增加个人思想、深远洞见和即时理解的感觉。蓝色基本没有“性别”之分,对男性和女性有同等的吸引力。

紫色

紫色融合了红色的刺激和蓝色的瓶颈。这种内在对立可能引发焦虑不安,除非紫色的底色足以凸显紫色本身的特点。紫色拥有神秘和皇家品质感,创新而另类,深受少女们的喜爱。

粉色

粉红色是青春、有趣和令人兴奋的,与红色一样具有高能量,它感性、热情但又不会过于激进。轻粉色融合了白色来淡化红色的激情,往往与浪漫相关,也映衬了少女粉红的面颊。送出或者收到粉色鲜花并不稀奇,因为它是人们的最爱之一。粉红色是幸福的颜色,有时也代表着愉快。工作过度、不堪重负的工作女性看到粉色会联想起无拘无束的童年时光。

棕色

棕色代表稳定、可靠和易于接近。它是泥土的颜色,与所有自然或有机的物体相关。

灰色

灰色是聪明、知识和知会的颜色。它被认为是作为持久,经典,微妙的颜色。灰色是尊严、保守,权威的象征。灰色并不起眼,是一种颜色的妥协,这也许因为位于极端的黑色和白色之间。灰色是一个完美的中性,这也解释了为什么设计师通常使用它作为一种背景色。

白色

白色是纯洁,干净,中立的象征。医生穿白色外套,新娘穿白色的礼服,白色的围栏守卫着幸福安全的家。

黑色

黑色代表着权威,强大,黑色可以唤起强烈情绪,过多的黑具有压倒性情绪。黑代表原始的空洞、虚无。是衣服经典的颜色,穿黑衣服的人更显瘦,更具书生气质。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址