让你手机休眠时也能接收语音指令

magurl9

Nuance是一家在语音识别领域有着深厚积累的公司,苹果的Siri就使用了Nuance的相关技术。最近有消息显示Nuance正在同芯片制造商合作,试图让手机在休眠状态也能听到语音指令并做出相应的反应。

Nuance的CEO Vlad在接收MIT的采访时表示,对现在的一些语音助手服务如Siri和自家的Dragon Go!等来说,打开设备这一行为其实是很麻烦而且不自然的,为什么不能用声音来唤醒智能手机让它听从下一步指令呢?Vlad称芯片制造商正在积极的研究对策,让手机在不太耗电的情况下时刻准备接收语音指令,这一目标可能会在一两年内实现。

这项技术若能实现自然会让语音服务方便不少,但是Vlad也在担心有些开发者会滥用这项技术,比如时刻监听用户的声音并在不合时宜的时刻跳出来打扰用户,就像Office里曾经那个讨人厌的Clippy服务一样。

最后,不少人想必也会担心这项技术的安全问题,毕竟如果有一台联网的设备一直监听着你的声音,不管它是不是你的忠实助手,你可能都不会太自在。

赞 (0)

评论 4

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 大发siri在国内不太好用啊回复
    • 文夕(阴险) 慢慢会好起来的吧回复
  2. Win8迷手机也有休眠?回复