iPad应用可观测爱因斯坦脑部切片图

magurl

NMHMC Harvey截图

magurl (1)

NMHMC Harvey截图

据国外媒体报道,近日美国健康医疗国家博物馆芝加哥区发布了一款iPad应用NMHMC Harvey(下载地址),允许用户观测传说中的物理学天才爱因斯坦的大脑切片。该应用使用了病理学家哈维( Thomas Harvey)于1955年对爱因斯坦进行解剖所获得的大脑切片,首次在如此大的范围内向广大公众展示这位高智商天才的脑部切片图。

爱因斯坦遗体火化之后,哈维把他的大脑切成240份进行冷冻存储。之后数年中,哈维把其中的多个部分捐赠给研究人员,其中包括加州大学伯克利分校( UC Berkeley)神经科学家戴蒙(Marian Diamond)教授,1998年,又把剩余的部分捐赠给普林斯顿大学医疗中心(Princeton University Medical Center)的医师艾略特·克劳斯(Elliot Krauss)。

据美联社报道,这些大脑切片资料曾经为著名医学杂志《The Lancet》(柳叶刀)上发表的研究论文提供了研究参考,该论文称,爱因斯坦的大脑顶叶区域(这个区域主要掌管脑中的数学和语言部分)比普通人发达,大约比普通人宽15%。这款iPad应用售价为9.99美元,希望能为不能获得一手研究资料的研究者和感兴趣的团体提供帮助。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址