指尖上的中国:China at Your Fingertips

1/4的疯狂小鸟爱好者,92%手机厕所达人……你的手机里有没有你海吃前的亮丽食态,你的手机里有没有装一个叫网上淘宝的软件。今天,让《指尖上的中国》用数字告诉你。

《指尖上的中国》视频

指尖上的中国:China at Your Fingertips

西方人吃饭前祷告,中国人呢?67%中国人曾在饭前拍照发微博;92%年轻人上厕所使用手机;智能手机用户平均6分钟看一次手机;28%的中国人每天使用5小时以上手机……人们的生活越来越密不可分,手机正在融入我们生活的每一个场景。

外国人饭前祷告,中国人饭前拍照

外国人饭前祷告,中国人饭前拍照

在一些西方人看来,如果说基督徒吃饭前的指定动作是祷告,那么亚洲人吃饭前的指定动作就一定是拍照,而且地点、题材不限——拍餐厅、拍餐具、拍前菜、拍主菜、拍甜品、拍朋友、拍饮品、拍帐单……总之会放到桌子上的东西都会拍。很多西方人觉得亚洲人这种行为十分有趣,网站【亚洲人拍摄食物照片】就专门反拍吃饭前拍照的亚洲人。

由于智能手机和社交网络的红火,许多亚洲人吃饭之前,都会将食物拍个遍,有时甚至拍到食物冷掉,又换过一碟热的……有人诟病此现象说外出吃饭,似乎已经变成了在社交网络上的炫耀行为,而非享受和朋友相聚的时光。可换个角度想,是不是因为东方的食物色香味俱全,所以大家才如此热衷于拍摄呢?不管你怎么认为,也已经不能阻挡亚洲人吃饭之前的拍照热潮啦~

赞 (0)

评论 2

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 尘里风挺时尚的博文,舌尖,指尖,下一个是?回复
  2. 尘里风挺时尚的博文,舌尖,指尖,下一个是?回复