终极棉花糖测试!看孩子们如何抵挡诱惑

让一个小孩子在房子里一个人坐着。一个阿姨进来说“这儿有两个棉花糖,现在我把一个棉花糖放在这张桌子上。剩下的一个我拿出去,我出去一趟后就回来。如果你在这里,没吃软糖老老实实地等我回来的话,我回来后给你另一个棉花糖。那么你能吃两个棉花糖。但是如果我出去后,你没等我回来马上就把糖吃掉的话,你就只能吃一个。好吗?”对小孩儿来说呢,这是很严厉的考验。结果会怎样呢?一起来看看下面的视频:

终极棉花糖测试!看孩子们如何抵挡诱惑

这是发展心理学很典型的一个实验“糖果实验”,实验证明禁得住诱惑的孩子长大后往往更容易成功。

棉花糖测试,看孩子们如何抵御诱惑,各种忍,笑shi我了,大人们太坏了……

棉花糖测试:the temptation

最早的“棉花糖测试”(marshmallow test)是由斯坦福大学的心理学的一位教授-沃特·米歇尔40年前来做的这个测试。这个测试旨在衡量什么样的孩子可以做到“延迟的喜悦”(delay gratification) 。跟踪测试显示如果孩子在4岁的时候能“推迟”吃一个棉花糖会在18岁的时候超过许多他的同龄人。他(她)们在SAT考试中成绩要高于其它的学生210点。(SAT考试是美国一种标准的大学入学考试。)他们的自信心,专注的程度和可靠性都比其它的学生要高,将来他们成功的概率也会比其它的人高。这个简单的测试已经被证明比起将来的SAT考试的成绩这个测试更能预测智商。

不过这个测试并不能称做上一个非常有效的科学测试。相反,通过了这个测试并不代表你的孩子就会去哈佛大学。实际上对于孩子来说,这是一个很有趣的测试,更重要的是让他们有一个机会去学习“在遇到诱惑时的耐心”。

赞 (0)

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 一起知道网各种忍,笑shi我了,大人们太坏了……回复