给女生指路的正确方式:把地图记到胃里

给女生指路的正确方式

你最佩服你老婆什么?

饮食能力指数120,认路能力指数-100。当以上两者互相冲突时,饮食指数可以叠加5%能力加成——即一旦通过对餐馆、饭店、食摊或卖零食的超市等地理型坐标进行定位,有(120-100)×105%=21%的几率能够寻址。该能力与走过几遍这条路无关。如果没有该类坐标她200%找不到。

换句话说,把地图记到胃里了。

当然,该指数本身也是浮动的——生活中没有绝对可靠的数据——具体浮动情况:约与该类食材口感味美程度有关。

如果是我做的饭,她就兴趣缺缺——所以即便路过了我家楼下都可能需要通过给我打电话来确认如何进家门…

所以一旦需要打手机给她指示路线,需先以该路径中的“重要标志物”进行指示。

然后依次报出路上的“更重要标志物”,直到她挪到了可以看见终点位置的地方,再进行努力把其拽回正常走路的视角。

举例:

“到海淀桥了没有?到了?看见中关村图书大厦了没?对,就是那个后面有个避风塘的那个大楼。前面有一家比较难吃还死贵死贵的破蛋糕店。后来被金凤呈祥买下来了,对,那家卖咖啡,但是不卖无奶的,都是摩卡这类的。好好好,待会儿去喝costa,行了吧?

好,你往麦当劳的那个方向看,过了麦当劳是郭林家常菜,是是是,他家现在不行了…对,然后往右手边拐,别往左边拐,今天不是圣诞节,那个教堂不免费发好吃的小蛋糕,别过去了……不免费发小蛋糕人家教堂也在那儿不关门,人家不是为了发免费的小蛋糕而存在的…对,教堂,就是那个长得像盘冰沙似的的尖尖的顶子——人家夏天也不免费发冰沙,你往另一个方向看——好的我错了,是我的错,不该提这教堂的,不发蛋糕不发冰沙就跟你没关系,是的对的我错了。你往另一个方向看——往右一直开,别去水煮鱼那家儿,往化工大厦走,对,就是底下食堂挺贵但菜还行八宝粥还不错的那个大楼,看到了?到了就稍微往前一点停,我招手呢,你别盯着那家泰国菜看,看我看我,穿得跟芒果色似的,就在泰国菜对面…好好好,一会儿去吃…是的是的,costa也没忘…先把正事儿办了就去…马上马上,很快很快…“

——以上。

否则的话就会变成下面这样:

在哪儿啊?

就在你左边,往东看。

东边是哪边啊?

就是你左边……

左边不就是郭林吗?你干嘛不早说啊,这家郭林可难吃了。原来还成,后来可能大师傅换了,去这家不如去学院路那家了。对了,那家边上还有个凉皮儿可好吃了,下回咱们买了凉皮带去吃去吧……哎呀!狗狗!嗯~~啧啧啧(逗狗声音)~嘿嘿嘿太可爱了,完全都还没睁开眼睛呢就拉出来溜来了,那家儿主人真狠心一看就长的不善良……(十五分钟没能插上话以后…)嗯?这是哪儿啊?哎,这儿有一家好像是做鲜榨果汁的,看起来还挺不错的。我要杯金桔蜂蜜的,你喝什么的?

……好了我知道你走到哪儿了,站着别动我去接你…

by知乎

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址