治愈系定格微电影:这一天就像任何一天

超过35000张照片,120个延时片段,160个小时的拍摄,最后换来这部时长只有4分半钟的精美微电影。定格摄影作品,不管是对于摄影师还是观看者而言,都是极为纯粹的视觉,是一种对时间的纪录和凝视。

正如影片背景播放的法国香颂《这一天就像任何一天》的名字所道出的哲理一样,被定格下的每一瞬间没有比任何其他瞬间更加特别,它们都只不过是流逝的时间长河里的一粒沙而已。

因此,当这种相同演变出大千世界,当静止变幻出运动,时间的美反而得以彰显。虽然定格技法只是一种对照片机械的叠加行为,但在这部电影里,大家可以看到导演的巧思无处不在。昼夜在音乐的跳跃中轻巧地转换,林间不时窜出的屡屡雾气,原来翻腾的云朵也可以跳出舞步。这绝对是一部治愈系的佳作,没有矫情的演出以及纠结的剧情,没有无病呻吟和故弄玄虚,有的只是滋润心灵的一种叫做“这就是生活“的感慨。

这一天就像任何一天

治愈系定格微电影:这一天就像任何一天

Via

http://luo.bo/34984/

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址