【视频】拍摄巨型鱼群龙卷风 如同电影般真实

2e7cf6b3ae6b60bb

上图这张很壮观的画面,就像是由鱼群形成巨形鱼群龙卷风一样。照片由美国摄影师Octavio Aburto拍摄,一直以来他都有个心愿,就是拍摄这种超现实的生态奇观照片。今年11月他终于有机会在墨西哥的Cabo Pulmo国家公园拍摄到这壮观景像。

这段长24秒的短片就拍摄到当时的奇妙景像。Octavio自1994年开始拍摄记录墨西哥的海洋生态,他的作品致力于推广保护海洋生态,以及关注保护类物种。在这张照片中,里面的鱼群正聚集在一起准备进行交配。

照片中的潜水员是Octavio的朋友David,他将这张照片命名为《戴维和歌利亚》,也就是圣经中的典故(以色列人和非利士人正在打仗,但所有的以色列人都被巨人哥利亚给吓坏了。只有戴维因信靠神而不惧怕他)。

这张照片在参加了国家地理杂志2012摄影比赛后在Facebook上一炮而红。拍摄这张作品有什么技巧呢?其实天时地利很重要(这也是水下摄影的首要条件)Aburto说:“当时的水流不急,而能见度也很高。在开始拍摄之先,David当时和我已经在水中差不多一小时了。我们不停在水中游来游去,等待鱼群开始聚集。在鱼群突然聚集起来时,碰巧David就在鱼群底的那个位置,之后我一按快门就将照片拍下来了。”

有趣的地方是不少人看到照片后都表示难以置信,认为照片是假的。不少人还向他寄电邮质疑他为何有这么大能力可以聚集鱼群。(就像很多人看到精彩的摄影作品后第一句话就说“PS的”一样。)

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址