中国爆米花“神器”被美国请上电视节目

中国爆米花神器走向世界了,老外对这个神器居然做了一期节目……

中国爆米花神器黑“葫芦”登美国科普节目

中国爆米花“神器”被美国请上电视节目

炉火上架着黑乎乎像大炮一样的爆米花机,师傅一边拉着风箱一边摇动着,随着“嘭”的一声巨响,一团白烟升腾而起,热腾腾香喷喷的爆米花便装满了口袋,诱人的香气让口水喷涌而出——这是很多中国80后儿时美好而有趣的记忆。这种传统的爆米花机就是“大炮手摇爆米花机”,而用老式爆米花机制作爆米花也被形象地称为“崩爆米花”。

近日,这种在中国司空见惯的爆米花机引起了美国人的好奇,登上了美国Discovery探索频道的著名节目《流言终结者》,用来实验探究制作爆米花的最快方法。

节目中一个箱子被打开,一位主持人惊叹地说:“真不敢相信,我听说过这东西,但从没想过他竟真的存在。”而箱子中装的正是来自中国的大炮手摇爆米花机。主持人说,他们仔细研究了这款来自中国的机器之后得出结论“安全第一,美味第二”,于是他们架起防弹玻璃,穿上防爆衣,还翻译了中文版的使用说明书。在加热将近十分钟后,一位主持人穿着防爆服小心翼翼地“引爆了”这颗“炮弹”。 而“炮弹”的威力也让人震惊,一颗颗爆米花像子弹一样发射出来,喷射到演播室顶棚后散落一地。经过实验,这个大家伙虽然不是制作爆米花最快的机器,但着实让主持人和美国观众“见识”了一把。

该节目视频随即在网上引起围观,遭到大批网友吐槽,也勾起不少80后的回忆。目前,利用各种新式爆米花机制作爆米花方便快捷,在家用微波炉制作爆米花也只需要几分钟,但这种老式爆米花机还是大受欢迎,每年腊月在农村和城市的背街小巷时常还能见到用“炮弹”制作爆米花的师傅。不少网友都觉得老式爆米花机爆出来的爆米花才是最香的,别的任何工具都做不出这种“儿时的味道”。

网友爱睡的小姑娘:中国人的爆米花装备,已经成为米国朋友眼里的神器……做个爆米花还要穿防爆服啊~~看把老美们吓死了,吓high了!

网友蕙瑶:传统的爆米花机,现在都好少看到了!出来的爆米花超tasty!

网友美人TangTang:这不就是小时候街上的爆米花机吗?洋人刚发现啊 全球看中国啊!

网友海边的兔子宝宝:我能说我特别喜欢这种制作工艺的爆米花么~~~特别特别喜欢,这比电影院的那个爆米花机爆出来的好吃太多了……我无限的童年美好回忆!

网友辉常有李:开罐子时,他们忘了最最关键的一道程序——罩上一个麻袋!结果爆米花满天飞。说明书靠不住啊!

赞 (0)

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. ansonyi看到绿色的防暴服,顿时笑尿了!!!回复