成功是什么?学校里不会教你的事

chenggongshishenme

创业经:成功=遇到贵人

见过身边的成功人士吗?他们开敞篷车、看大屏幕电视。他们今天的辉煌大抵离不开3点特质。这3点是:天赋、努力、偶遇贵人。所有这3点绝对都非常重要,但其中“偶遇贵人”这一点鲜有被提及。

名人自传会尽量把第三点的作用一笔带过。毕竟,一提到人生中的贵人,他们的成功似乎就带上了运气的成分。如果你提到,他们会不高兴。但请记住:这3点缺一不可。

健康课:为什么减肥是要吃些苦头的

很多人减肥都以失败告终,因为节食减肥是建立在一个大错特错的前提条件下的,即你以为自己可以不经历饥饿感或其他负面体验带来的痛苦,就能把体重减下来。这根本不可能。

同学们,想象一下你们的前方有一座城堡,那就是你想去的地方。城堡周围是一条护城河,河里都是食人鱼。进入城堡的唯一方法就是游过护城河,忍痛让这些鱼儿一口一口咬掉你的一坨坨肥肉。现实中的情况与此完全一样,只有一点不同——游过这条河需要好几年时间。

社会研究:活着不容易,人总有一死,认命吧

我们还不至于蠢到认为,一学期的课时就能让你清除好莱坞电影多年的毒害。所以,这是一门每日必修课。

你们当中有人在20多岁时会得抑郁症,其中一些人的后半生会一直这样下去。随着时间流逝,你的地下乐队会解散,你的事业梦想会破灭,有个女孩会让你心碎,你会不满意自己的身体,你会失去父母,你心爱的宠物会死掉,你至少会受一次伤。

要问为什么现在的人会得抑郁症,而200多年前的人就不会,这是因为你是看着那些荒唐的故事片长大的,电影主角们仿佛没有搞不定的事。坏人总是击不中目标,恐怖分子总是被打得屁滚尿流,男女邂逅,最后总是在一起,其他如个人事业、地理因素和个人没解决的问题都见鬼去吧。
问题是,这些电影是成年人幻想出来的,是暂时逃避现实世界的一种手段,而你是看着它们长大的,教科书不会告诉你这些都是鬼话。听起来好像无关痛痒,但事实依然是事实,正在阅读这篇文章的读者中,肯定就有人无法接受一个与想象中如此不同的现实世界。

赞 (0)

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 萨达励志www.lizhidaren.com回复