男人私房 悍妇是怎样炼成的?

130630_02

男人们禁不住纳闷:这个整天说话粗声粗气、动不动就怒目而视的女人可是婚前那个温柔似水、不胜娇羞的女人?如果是,何以现在变成悍妇了呢?他们想破头就是想不明白:脸还是那张脸,身段还是那个身段,为何人却不是从前的那个人?

我一青梅竹马的女朋友,不仅人长得漂亮,性格还出奇地好,既古典,又传统,真正的出得厅堂下得厨房,尤其绣得一手好的女红,多少年来一直都是好多男人的“梦中情人”。可就是这样一个好女子,却在婚后没几年就离婚了,离婚的原因让人大跌眼镜,竟然是男人有了外遇,爱上了别的女人。她的遭遇让天下所有的女人不平和委屈,这样一个温柔敦厚的女子一夜之间怎么就成了弃妇?不是她不够温柔,也不是她不够贤淑。

说到底,实在是这些男人被女人宠坏了。

看来,温柔善良不是保全家庭的有利武器。于是,女人发起了一场拯救自己的婚姻,保全自己家庭的运动。她们开始在家庭里强悍起来,男人的去向她们开始问了,男人的钱包她们开始管了,有异性来电她们开始紧张了。在家,她们说话的声音粗了,性格急了,也会埋怨了:你看看人家的老公,多好,好听老婆的话……这时,男人只好选择沉默或是忍让,除了更加努力地工作,让女人过上比以前更幸福的生活,别无他法,因为女人坚信她们没错,都是男人的错。不然,家无安宁,女人一哭二闹三上吊的把戏,男人可不想一而再再而三地去尝试。这样一来,先前那个低眉顺眼的女人就一天天变成悍妇。

在家庭里,只要一个人的声音低下去,另外一个人的声音自然就会高起来,这就是规律。

“小孩是自家的聪明,老婆还是别人的好”,一听到这样的混账话,女人就气不打一处来,自己辛辛苦苦为这个家操持,如花的容颜在厨房的熏烤中一天天变成黄脸婆,男人不仅丝毫没有怜惜,反而把目光投向外面风姿绰约的女人,让女人心生恨意。于是,女人开始心理不平衡,在家开始罢工。凭什么每天操持家务的总是我?为什么他每天回到家不是看报就是看电视,要么找个借口和自己的狐朋狗友去鬼混。这些以前在家兢兢业业的女人一夜之间全变成了懒妇。男人开始不习惯,拿出一贯的姿态责怪女人,女人不干了,自恃有理,底气十足地和男人一争高下。几个回合下来,男人马上败下阵来,只好乖乖地做起了家庭妇男。男人一边干活,一边在嘀咕:为什么以前乖巧的女人转眼就变成了悍妇?

说来说去,还是男人的错,娶个老婆回来做保姆,难怪淑女也变悍妇。

还有些男人,婚前和婚后变化实在太大,让女人大有上当受骗的感觉。婚前这个男人是那样的风度翩翩,温柔体贴,婚后却“原形毕露”,不仅不再对女人呵护有加,关怀备至,而且对女人大打出手,把家当“旅馆”,把老婆当“服务员”,高兴就住几天,不高兴就走人,动不动就玩失踪,一点家庭责任感都没有,像个长不大的孩子。女人先是苦口婆心劝说,男人却依然我行我素,女人很失望,最后对男人彻底死心,提出离婚。这时男人才知悔改,拼命挽救自己的婚姻,可这时的女人已不是原来的女人了,她早已在这场婚姻里“面目全非”。

差不多,悍妇就是这样一步步炼成的。

但不管悍妇是什么原因炼成的,在婚姻里每个人都不能太肆无忌惮,没有谁是情感的奴隶,也没有谁欠谁的。只有两个人秉着平等互助的精神,婚姻才会更美满。

赞 (0)

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 马斯男人女人都一样,均有好与坏回复