不想成为寂寞的胖子,就女为恨己者荣

130729_01

老公不嫌弃你胖,朋友们无所谓你胖,可是那些又贵又紧的衣服不会说谎。

你有没有这样一个“孪生姐妹”,她去你做头发的那家店,跟你用同一位发型师,剪出跟你一模一样的发型,包括做的颜色;你刚刚签收一个快递,她的对话框就跳出来:亲,发个链接给我;你用的手机、你背的包、你穿的鞋子、你抽的烟,但凡她力所能及,都会不遗余力地效仿你。甚至你交往过一个外科医生男友,她也会答应一位菜市场卖猪肉的约会请求—无非都是刀光剑影、血流成河的职业。

对于这样的一个效仿者,你并没有半点隐瞒和介意,不只是因为你善良,而是她忠诚的追随满足了你小小的虚荣。归根结底还是她不及你闪亮,没有哪一位明星会介意粉丝跟她穿戴得一模一样。

另一种情况就要严肃得多:她不是你的“孪生姐妹”,亦不是你的好友,她从来不会跟着你的眼光和品位走,甚至极其介意与你有任何雷同之处。她可能是你前夫的现任妻子,另一个部门的女主管,与你旗鼓相当却气场不合的女同事……总之,这是一位你生活中无法规避的劲敌。

你嫁了高富帅,她生了双胞胎;你踩着10厘米的恨天高,她戴着与王菲同款的黑超。你们有各自的生活和小圈子,却也从未停止过暗自较量,这是一种良性的相互刺激式的成长,只是较“孪生姐妹”的关系多了不少火药的味道。

何苦这样累呢?有什么好比的呢?哎,算了。于是你成了那个先放手的人,开始重拾生活中被自己遗弃的甜点和恶趣味。素面朝天,加班时戴上一副眼镜框,头发出油了来一顶帽子,午餐之后再叫上一份冰激凌,穿着平底鞋背着大包包挤地铁,在自以为靠气质也能拼出云淡风轻的日子里,舒服得体重一路上涨。直到有一天,你们并肩坐在一起开会,或是公司集体出游时,恍然发觉自己已然从女一号沦为了跑龙套。

她早已不“恨”你了,也懒得关注你衣服的牌子和新钻戒。最伤人的还是体重,心理上的宽容往往会让你身材遭到报应。没有劲敌的女人是极其易胖的,在减肥的道路上,比坚持更重要的条件是动力,有什么动力能够激发你管住自己的嘴呢?老公不嫌弃你胖,朋友们无所谓你胖,可是那些又贵又紧的衣服不会说谎。

“孪生姐妹”追随了新主人,昔日的劲敌有了“新欢”。你是否有些怀念妆容精致、踏入电梯鹤立鸡群的自己?几米说,上紧的发条也会松下来;甄说,能一直美下去是极好的。这事儿其实不必问元芳,也别怪生活中没有悦己者。

不想成为寂寞的胖子,就为“恨”己者容吧。

赞 (0)

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. win8mi胖死算了回复